Поздравляем с Новым голом!

30 декабря 2015 в 11:56, просмотров: 797

Уходит 2015 и пора подводить итоги, вспоминая о том, что было. В канун праздника мы попросили известных людей города и области рассказать, каким для них стал минувший год, и, конечно, поздравить наших читателей с предстоящими праздниками.

Дмитрий Лохов, художественный руководитель Архангельского театра кукол: – 2015 год стал для нашего театра переломным. 1 июня мы покинули наше здание. Впервые мы играем наши традиционные новогодние представления не на нашей сцене. И сейчас нужно адаптироваться и выжить. Мы продолжаем работать и радовать зрителей. В новом сезоне их обязательно ждут премьеры. Сегодня же, в преддверии Нового года, я хочу пожелать всем добра и счастья. Желаю также, чтобы все были здоровы, чтобы дома и в нашем городе было уютно. Ну и, конечно, нам бы не помешала хорошая погода, чтобы чувствовалось праздничное новогоднее настроение.

Сергей Чуркин, актер архангельского театра драмы: – Лично у меня 2015 год начался не очень хорошо, но в процессе ситуация поменялась с минуса на плюс, и результатами минувшего года я очень доволен. Например, у меня вышел моно-спектакль «Чемодан», в котором участвуют лучшие джазмены города. А в канун Нового Года я хочу пожелать всем сдержанности и терпения. Мы живем во время, когда как раз наблюдается острая нехватка человеческого терпения к другим нациям и конфессиям. Также я, конечно, хочу пожелать любви во всей ее полноте. Если в наших сердцах будет любовь, то в них просто не останется места ненависти. А мне так хочется, чтобы люди относились друг к другу по-человечески. Что же касается нашего города, то я бы хотел пожелать Архангельску побольше туристов и, конечно, хороших дорог!

Эрнест Белокоровин, депутат Архангельского областного Собрания депутатов: – В уходящем году, несомненно, произошли положительные события. В области был избран губернатор, и поменялась структура управления регионом. У Архангельска появился новый глава, который будет работать в контакте с областной властью. Я очень надеюсь, что наш город наконец-то преобразится. В 2015-м мы вошли в фазу кризиса и нестабильности национальной валюты. Меняются цены на продукты и услуги. Людям приходится пересматривать свои планы. Я вот, например, хотел провести новогодние каникулы с семьей в Египте, но теперь останусь в области – на даче. Конечно, все мы по-прежнему работаем и живем, но появилось тревожное ожидание: что же будет дальше? Поэтому, я очень надеюсь, что новый 2016 год принесет нам стабильность в экономике. А еще, я, например, активно занялся дачей, а потому хочу пожелать всем дачникам отличного урожая! Это и будет настоящим импортозамещением. Да, и вообще, как мне кажется, во всем всегда надо искать положительные моменты. Так же я хочу пожелать всем счастья, здоровья, трудолюбия и, конечно, чтобы не было войны!

Тим Дорофеев, джазмен: – Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Желаю вам и вашим близким людям здоровья, положительных эмоций, новых креативных идей, любви и счастья! И слушайте хорошую музыку! Для меня, как и для многих наших людей, этот год был непростым, но тем интереснее жить и творить. Было много интересных поездок и событий. Но самое главное, надо учиться прощать, просить прощения, любить и быть любимыми!

Дмитрий Юрков, депутат городской Думы: – Традициям новогоднего застолья в России чуть менее двух столетий. Сначала было импортозамещение: поросята и телячье фрикасе, отварная форель, соленые огурцы, грибы и салат из редьки. Потом пришла мода на европейские вина под анчоусы, омары и сардины. После революции есть ананасы и рябчиков в новогоднюю ночь запретили. И вот уже 80 лет 31 декабря мы готовим студень, заливную рыбу, селедку под шубой и, конечно, оливье. Я желаю, чтобы изобилие на ваших столах было не только на Новый год. Чтобы судьба благоволила вам без всяких ироний. Чтобы легким был не только пар. Берегите себя и традиции. И не забывайте, что все новое – это хорошо забытое старое. С Новым годом!

Андрей Есипов, председатель Совета отцов Архангельской области: – Поздравляю всех читателей «МК в Архангельске» с наступающим Новым Годом. Хочу пожелать стойкости и терпения. 2015 год выдался непростым, но очень важным для нашей страны – начался процесс единения нации, заканчивается период разобщенности, начавшийся в 90-х. Это момент истины, который покажет всем и, в первую очередь, нам самим, чего мы стоим – «твари мы дрожащие или право имеем». Поэтому я желаю всем стойкости и терпения, если мы хотим оставить достойное наследство нашим детям.

Игорь Годзиш, мэр Архангельска: – Новый год – это замечательный семейный праздник, и я надеюсь, что он принесет в ваши дома удачу и достаток, а в семьи – любовь и согласие. И в тоже время – это своеобразный рубеж, когда каждый из нас вспоминает, что было хорошего в году уходящем. Уходящий год прошел под знаком 70-летия Великой Победы – самого святого и почитаемого в России праздника. В год юбилея Победы мы чествовали наших ветеранов, воинов-победителей, благодаря подвигу которых Архангельск носит высокое звание города воинской славы! В будущем году мы отметим 75-летие Северных конвоев и отдадим дань памяти всем кого не вернуло море. Жители Архангельска в сложные моменты всегда проявляют свои лучшие качества: трудолюбие, отзывчивость, доброту. Я уверен, что в новом году мы совместно преодолеем все трудности, которые только сплотят горожан. Главной своей задачей, считаю выполнение социально значимых программ и обязательств муниципалитета, и прежде всего, развертывание массового строительства доступного жилья. Мы стремимся к тому, чтобы Архангельск стал уютным для жителей и привлекательным для гостей. Все это возможно, если мы объединим усилия, если в наших сердцах не будет места равнодушию. От всего сердца желаю, чтобы в Новом году сбывались все самые сокровенные мечты, а в каждой семье царили гармония и взаимопонимание. Пусть следующий год принесет нам победы и достижения. А это зависит от всех нас и от каждого в отдельности. Пусть ваша жизнь будет наполнена оптимизмом, верой в собственные силы и возможности, гордостью за прошлое, уверенностью в настоящем и светлом будущим! Крепкого вам здоровья, благополучия, праздничного настроения! С Новым годом, друзья!

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области: – Поздравляю вас с наступающим 2016 годом! В эту праздничную ночь для каждого человека открывается новая глава жизни. Желаю, чтобы ее страницы были наполнены яркими, радостными, светлыми событиями. По традиции в Новый год мы поздравляем тех, кто нам особенно дорог: родственников, коллег, друзей. Пусть тепло и свет близких людей согревают вас каждый день – это самое большое счастье! Спасибо всем северянам за личный вклад в развитие области, в укрепление экономики региона, в сохранение культуры и наследия родного края. Вместе мы справимся с любыми трудностями! Желаю вам в 2016 году крепкого здоровья и семейного благополучия, мира и согласия! С Новым годом, друзья!



Партнеры