Первые холода наступившего года обернулись коммунальной аварией

12 января 2017 в 13:27, просмотров: 2187

Нагрянувшие морозы устроили в Архангельске незапланированный каток

Проблем коммунальщикам и жителям центра города добавило резкое понижение температуры на прошлой неделе. Так, из-за образовавшейся в трубопроводе течи водой залило целый квартал.

Авария случилась возле дома на Новгородском проспекте, 41. Атаке мороза в девять часов утра подверглась часть трубы, ведущей от дома к насосной станции. В результате льдом покрыло чуть ли не целый городской квартал. Без воды осталось пять домов. Вся жидкость утекла во дворы, превратив их в форменное ледовое поле.  

Нашим коллегам из информационного агентства «Регион 29» удалось связаться с помощником руководителя муниципального «Водокнала» Сергеем Пономаревым, который пояснил, что устранением поломки трубы занимались сразу две бригады ремонтников, одна из которых обслуживала насосные станции, а вторая состояла из работников водопроводного цеха. Причем на аварии были задействованы сразу шесть машин.

Проблем добавили и вымерзший в результате аномальных холодов грунт, и припаркованные во дворах частные автомобили, которые мешали началу ремонтных работ. Впрочем, неполадку удалось устранить довольно быстро.  





Партнеры