Скульптура из пластиковых бутылок стала известна во всей стране

12 января 2017 в 13:57, просмотров: 3292

Задуманное все-таки удалось завершить, хотя и позже назначенного времени. Похоже, и фиксация Книги рекордов Гиннесса все же состоится…

Регистрация рекорда, как обещают организаторы, обернется городским праздником. Он должен был состояться еще в первой трети осени, но возникли проблемы со строительным материалом. В связи с трудностями дата окончания работ назначена примерно с 21 по 29 января. Хотя окончательное решение еще не принято. Слона-то построили, но его демонтаж под вопросом – зачем же иначе такая долгая история?

Пока еще предстоит подсчитать точное количество использованных бутылок – работа непростая. Да и для фиксации рекорда Гиннесса это необходимое условие.

– Непосредственно перед фиксацией мы проведем контрольный ремонт скульптуры, так что количество использованных для сооружения слона бутылок еще может увеличиться, – рассказал один из участников слоностроения Дмитрий Коробов. – На сегодня оно на несколько сотен превышает заявленный ранее объём в 45 тысяч штук. Бутылки для скульптуры продолжают собирать до сих пор.

– Всего в строительстве статуи приняло участие порядка 100 человек, – уточнил  руководитель проекта Дмитрий Хотенов. – Относительно праздника пока тяжело сказать, но мы планируем привлечь участников строительства, горожан, а также официальных лиц города. Сейчас идут подготовительные мероприятия.





Партнеры