В Архангельске пройдет еще один фестиваль с арктическим названием

12 января 2017 в 13:59, просмотров: 938

Мероприятие обещает стать одним из самых масштабных. Двадцать четыре хореографических коллектива, около шести сотен участников – с 13 по 16 января в столице Поморья состоится конкурс «Сияние Арктики».

В программе танцевального конкурса шесть номинаций. Среди них народный танец,

стилизованный народный танец, детский танец, современная, классическая и эстрадная хореография. Участвовать в первом танцевальном событии года будут детские, подростковые и молодёжные ансамбли, школы и студии, и отдельные исполнители в возрасте от семи до 25 лет из Архангельской области, Кирова и Санкт-Петербурга – всего пять возрастных групп.

Начало конкурсной программы назначено уже на 13 января, а основные события конкурса стартуют днем позже. Танцевать будут на сцене областного Дворца детского и юношеского творчества.

Около сотни конкурсных номеров, мастер-классы и экскурсии, гала-концерт, церемонии открытия и награждения победителей – итог всему будет подведен 16 января в Архангельском областном театре драмы имени Ломоносова.

Учредители фестиваля-конкурса — министерства образования и науки и культуры Архангельской области. В числе организаторов — Дворец детского и юношеского творчества, образцовый хореографический ансамбль «Дружба» и творческая мастерская Дмитрия Мельникова.




Партнеры