Афиша культурных событий Архангельска

7 февраля 2017 в 17:20, просмотров: 2131

Оторвемся?

Акустический вечер с «Мили над морем» (18+)

8 февраля в 19:30 в музыкальном клубе «Колесо» пройдет душевный акустический концерт двух замечательных рок-групп. Среда – это тот самый день, когда можно взять небольшую паузу в будничной суете, позвонить друзьям и прийти послушать музыку.

Музыка «Мили над морем» – это яркий коктейль из романтичных запоминающихся мелодий, драйва и образных текстов, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. В акустической версии песни парней предстанут в совершенно ином прочтении, более тонком, личном и завораживающем. Каждый находит что-то свое в песнях «Мили над морем».

Кроме того. на сцене «Колеса» состоится дебют кавер-группы «Крут Как Бэйн». В их исполнении известные мировые хиты зазвучат по-новому.

Всем космос (18+)

10 февраля в 19:00 «Колесо» приглашает с головой окунуться в пост-рок.

На сцене музыкального клуба выступят две команды, играющие инструментальную музыку: «Cosmic Hurricane» и «Ask the Оcean».

Ребята из «Cosmic Hurricane» приглашают отправиться вместе с ними в космическое путешествие. Инструментальное трио играет энергичную музыку с красивыми и запоминающимися мелодиями, сохраняя при этом атмосферу классического пост-рока.

«Ask the ocean» – новый проект четырех единомышленников, собравшихся летом 2016 года. Их творчество – это погружение в мечтательную атмосферу «здесь и сейчас». Стоя на берегу, просто спроси океан...

Концерт московских альтернативщиков в «Колесе» (18+)

11 февраля в 19:30 в музыкальном клубе «Колесо» выступит московская нео-прогрессив группа «Bunraku». В Архангельске они выступят с полноценной электрической программой.

«Bunraku» - это уникальный проект на современной российской альтернативной сцене, сочетающий в себе томность и изящество классической музыки, вакуум прог-рока 70-х, а также ярость и напор альтернативной музыки начала двухтысячных, приправленные ярким и мощным тенором. Группа появилась на свет в 2014 году из осколков альтернативного проекта «Kairana».

Участники группы предупреждают: «В космосе никто не услышит ваш крик, поэтому кричать на концерте можно и нужно во всё горло».

Концерн пройдет при поддержке местных групп: архангельской группы Pushkin Riot, придерживающихся традиций старого доброго хард- и поп-рока с вплетениями блюза и фанка, и северодвинского гитариста Дмитрия Дьячкова, известного как ДэДэ.

Обновленный «Неизвестный композитор» (18+)

12 февраля в 19:00 в «Колесе» выступит обновленный «Неизвестный композитор» вместе с оригинальным коллективом «Кислы Шти».

Коллектив «Неизвестный Композитор» в Архангельске уже не нуждается в представлении, потому что ребята активно развиваются и дают концерты не только за пределами области, но и страны.

«Кислы Шти» – очень своеобразная группа, творчество которой представляет кладезь всевозможных неологизмов и диалектизмов. Музыка и названия песен ребят ярко отражают поморский колорит.

На концентре вас ждут новые краски и доселе неизведанные путешествия в мир музыки!

Для души

Увидеть то, о чем даже не слышали (6+)

В Гостиных дворах с 10:00 до 21:00 работает выставка мировых рекордов и невероятных фактов «ТИТИКАКА».

Путешествуя по выставке, вы поразитесь, сколько тайного и неизвестного есть на планете, того, о чем не рассказывают на уроках географии, истории и биологии.  Посетителей выставки ждут самые зрелищные достижения из Книги рекордов Гиннесса, более 100 невероятных, но тщательно проверенных фактов, 50 диковинных, а порой и шокирующих экспонатов со всего света.

Выставка включает в себя четыре тематических зала: «Загадки природы», «Путешествия и открытия», «Тайны истории», «Вот это да!».

Музыка с островов (16+)

8 февраля в 18.00 в отделе литературы по искусству Добролюбовки слушаем грампластинки и смотрим видеоклипы!

Все произойдет на встрече из цикла «Обратная сторона музыки», которую проведет архангельский журналист Юрий Скородумов.

Он расскажет об истории музыкального течения брит-поп (brit-pop), ставшего своеобразным продолжением британской поп-музыки 60-х. В числе лидеров брит-попа - группа «Oasis», созданная в 1994 году в Манчестере. В 90-е годы по всему миру прогремели «Blur», «Gorillaz», «Suede» и множество других британских групп, чье исполнение отличает неизменный тонкий мелодизм.

Все в театр!

Архангельский театр драмы

8 февраля в 18:30 (12+)

Драматический хэппенинг (камерная сцена)

«Искусство (женская версия)»

9 февраля в 18:30 (16+)

Комедия в двух действиях (камерная сцена)

«Рябина кудрявая»

10 февраля в 19:00 (12+)

Реставрация в одном действии (камерная сцена)

«Василий Теркин»

11 февраля в 17:00 (12+)

Фантастический реализм

«Принцесса Турандот»

15 февраля в 18:30 (14+)

Размышление о повести Н.В. Гоголя

«Блогер»

Молодежный театр

10 февраля в 18:30 (18+)

Комическая мистерия в одном действии

«Вальпургиева ночь, или...»

11 и 12 февраля в 17:00 (12+)

Семейные небылицы

«Капитанская дочка»

15 февраля в 18:30 (12+)

Истории из жизни 12-летнего подростка

«Пираньи. Дневник 12-летнего»

Театр кукол

11 февраля в Марфином доме в 11:00 и 13:00 (4+)

«Как Маша поссорилась с подушкой»

11 февраля в центре «Патриот» в 11:00 и 14:00 (4+)

«Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду»

12 февраля в Марфином доме в 11:00 и 13:00 (5+)

«Русалкин гребень»

12 февраля в центре «Патриот» в 11:00 и 13:00 (4+)

«Три медведя»

15 февраля в библиотеке им. А. Гайдара в 18:30 (16+)

«Что это такое – быть ребенком»




    Партнеры