Архангельск примет участие в ежегодной национальной лыжной гонке «Лыжня России»

7 февраля 2017 в 17:51, просмотров: 2091

Чего-чего, а снега в Архангельске навалом, так что с этим проблем точно не возникнет. Зато вот, что нужно знать тем, кто имеет твердое или не очень намерение встать в эту субботу на лыжи…

Регистрация участников проходит в Норд-Арене до 10 февраля с 10 утра до шести вечера. С собой, естественно, надо не забыть паспорт или тем, кто до паспорта не дорос, свидетельство о рождении, а также допуск от врача, гарантирующий, что на лыжне вас не хватит Кондратий. Если кто опоздает – ерунда. Зарегистрироваться можно и в день соревнований прямо на месте. Главное знать, где оно…

Стартует «Лыжня» 11 февраля в районе «Вечного огня» ровно в полдень. Но перед ним – непременное торжественное открытие.

Назначено пять забегов. Первыми два километра пробегут барышни от 18 лет и младше. Потом со старта рванут их сверстники мужеского пола. Третьими на лыжню встанут дамы постарше, а после них дойдет очередь и до мужчин в самом расцвете сил.

Пятый забег предназначен уже для VIP-участников, которые прокатятся на дистанцию ни больше ни меньше в 2017 метров.

Всем, конечно же, выдадут номера и шапочки. Их всего пять тысяч, но половина уедет в область, поскольку там тоже будут проведены аналогичные мероприятия. Предположительное число участников в регионе – аж 20 тысяч человек.

Следить за здоровьем и безопасность спортсменов будут «безлыжные» полицейские, госавтоинспекторы и врачи.

Будущих победителей и призеров уже ждут награды – кубки и медали и дипломы от министерства спорта Российской Федерации уже прибыли в Архангельск. Кстати, тем, кто на лыжи в этот день вставать не намерен по каким-то причинам, тоже будет, чем заняться – например, посмотреть культурную программу или покушать на бесплатной полевой кухне.







Партнеры