Архангельская область примет участие в национальном проекте «Чистая страна»

10 февраля 2017 в 20:08, просмотров: 1861

Всего для реализации проекта отобраны 13 регионов России. Помимо Поморья это Московская, Калининградская, Волгоградская, Нижегородская, Смоленская, Тульская области, Татарстан, Чувашия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Удмуртия и Чечня.

Представители всех тринадцати субъектов отчитались перед главой минприроды Сергеем Донским в том, как на территориях реализации проекта идет подготовка региональных сегментов общего плана. Проектные решения должны быть предоставлены в федеральное минприроды уже к середине этого месяца, в этом случае министерство обещало субсидии на софинансирование.  

По сообщению пресс-службы федерального ведомства, мероприятия проекта должны запустить механизм ликвидации накопленного вреда природе и создания объектов по обезвреживанию отходов. Все будет происходить под контролем минприроды, поэтому есть шанс, что хотя бы мусороперерабатывающий комплекс в Архангельской области наконец-таки выстроят. Кстати, о том, где именно расположится новый полигон и что об этом думают местные жители - подробнее в ближайшем выпуске "МК в Архангельске".

Также в пилотных регионах в этом году будет запущена система общественного контроля, цел которой – выявление и уничтожение несанкционированных свалок. Что касается нашего региона, то под особый контроль автоматически попадают и Арктические территории.




    Партнеры