Оплатите наше безделье: автобусники опять требуют увеличения тарифа

14 февраля 2017 в 22:32, просмотров: 2400

На сей раз владельцы автобусов пеняют на дороговизну покупки и установки валидаторов. Власти Архангельска припугнули автотранспортников тем, что если до 1 марта в машинах не будет установленного валидатора – считывающего устройства электронных проездных, то тем придется возить льготников бесплатно. В любом случае, по заявлению главы городской администрации Игоря Годзиша, в городе оптимизируют дорожную пассажирскую сеть и внедрят-таки систему электронных проездных.

Об этом областная Ассоциация автотранспортников была уведомлена еще летом прошлого года, было подписано соглашение между ней и мэрией об участии автобусников в социальных проектах. Времени на «подумать и прикинуть» было вагон.

Однако, как констатируют в мэрии, автотранспортники за все это время палец о палец не ударили, чтобы подготовиться к работе в автоматизированном режиме: считывающих устройств как не было, так и нет, как не организовано и мест для обработки информации. Также качество обслуживания в городских автобусах не улучшилось ни на йоту: график маршрутов не соблюдается, многих автобусов вечером не дождешься, в салонах, как и прежде, царят хамство и грубость со стороны кондукторов и водителей, нормальных вместительных низкопольных городских машин больше не стало.

Однако перевозчики продолжают капризничать и требовать снисхождения – отложить оптимизацию дорожной сети на три года и… повысить стоимость проезда.

Мэрия же напоминает, что последнее повышение тарифа было вызвано именно целью улучшить качество обслуживания пассажиров, условия работы водителей и кондукторов, вывести на улицы города нормальную технику. И пока автотранспортники не выполнили хоть что-то из обещанного, ни о каком повышении тарифа речи быть не может.

Очевидно, что пока владельцы автобусов не готовы даже к первому простейшему шагу – установить валидаторы.




    Партнеры