Документ со странной формулировкой «План противодействия идеологии терроризма» утвердили в областном правительстве

22 февраля 2017 в 23:39, просмотров: 1467

Для войны с этим злом в администрации региона создана самая настоящая антитеррористическая комиссия. Что это такое, пока не совсем ясно. Но глава комиссии губернатор Орлов уже наградил и отметил особо отличившихся на этом поприще: мэра Северодвинска Михаила Гмырина, главу Приморского района Валентину Рудкину, секретаря комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории Северодвинска Сергея Сенченкова и начальника управления по гражданской защите и мобилизационной подготовке администрации Приморского района Сергея Баженова.

План принят на этот и следующий годы. Смысл профилактических и иных мероприятий – в недопущении молодежи области в террористическую деятельность, как бы нелепо это и ни звучало.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области, комиссия работает в правовом поле разъяснения сущности терроризма, формированию и совершенствованию законодательства в целях противодействия его распространения и защите информационного пространства от проникновения зловредных идей. Что именно считается «распространением идеологии терроризма» пока не разъясняется. А пока будьте очень аккуратны при перепосте всяких крамольных ссылок в социальных сетях. Береженого бог бережет.






Партнеры