Тяжелые роды: сдача в эксплуатацию Архангельского перинатального центра снова отложена

22 февраля 2017 в 19:58, просмотров: 1629

Сдача в эксплуатацию проблемного объекта минздрава планировалась еще до конца прошлого года, но уже в конце января 2017-го подрядчик объявил о смене подрядчика. Последний, по информации заказчика строительства государственной корпорации «Ростех», оказался финансово несостоятелен.

Архангельская область оказалась в числе ряда регионов страны, в которых госкорпорация была вынуждена пойти на подобные меры.

Для завершения работ был выбран новый подрядчик – «РТ-СоцСтрой», заключивший соответствующий договор с местным Сторительно-монтажным управлением №1. В результате стройка не только затягивается, но и удорожается на 840 миллионов рублей. Новые объявленные сроки сдачи проблемного объекта – конец лета этого года.

По словам главы областного минстроя Михаила Яковлева, новый подрядчик входит в проштрафившийся строительный холдинг, а поэтому его включение в устранение проблем будет максимально коротким – недели две: «Нами выработаны и утверждены организационные решения для наращивания производственных темпов, необходимых для ввода перинатального центра в эксплуатацию в срок».

Пока что перинатальный центр Архангельска готов чуть больше, чем наполовину.   





Партнеры