В САФУ нагрянули немцы

3 марта 2017 в 10:36, просмотров: 967

Делегация дружественного унивеститета Эмден-Леер посетила Архангельск. Визит проходит в рамках мероприятий, приуроченных к 25-летней годовщины сотрудничества двух учебных заведений.

Университет Эмден-Леер специализируется на прикладных науках. Его взаимодействие с архангельскими вузами, вошедшими позднее в САФУ, выражается в реализации программ академической мобильности, научно-образовательных проектов, повышении квалификации преподавателей. В частности, при участии немецкой стороны в бывшем ПГУ появился факультет социальной работы.

Последние три года немцы проводят для архангельских преподавателей курсы повышения квалификации по теме супервизии и психологического сопровождения семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сама по себе супервизия – это некий вид наставничества, когда взявшиеся за частную проблему специалисты на протяжении определенного времени осуществляют наблюдение и поддержку своих подопечных, чтобы принятые меры не канули в Лету, а принесли запланированный результат.

Теперь специалисты университета Эмден-Леер намерены расширить сотрудничество с САФУ до правозащитной работы в отношении детей и молодежи.

Одним из организаторов визита стал профессор немецкого вуза Вильфрид Густав Хакманн, который без малого два десятка лет работает с САФУ в сфере продвижения и развития института супервизии в России.

По сообщению пресс-службы университета, сегодня профессору Хакманну будет торжественно присвоено звание почетного доктора САФУ, после чего он прочтет лекцию на тему «Сопровождение специалистов в социальных, педагогических и психологических рабочих областях – формы поддержки и повышения квалификации».




    Партнеры