Архангельские судебные приставы обезоружили охотника-должника

6 марта 2017 в 18:06, просмотров: 1361

Архангельские судебные приставы обезоружили должника

«Вооруженный до зубов» архангелогородец задолжал больше полумиллиона по банковскому кредиту. Банк, естественно разволновался и подал с суд в надежде вернуть свою денежку. Исполнительные производства по столь крупному долгу сразу попали в межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

К тому же гражданин не сильно торопился возвращать долг и прятался от приставов и даже подговорил родственников убедить приставов в том что он переехал на ПМЖ в другой регион страны.

Приставы сделали нужные запросы, ответ на один из них которых поступил из управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Архангельской области – у должника в собственности оказался целый арсенал оружия. Ведущий дело пристав сыграл ва-банк – по его просьбе участковый пригласил должника в участок якобы для проверки сохранности оружия. Ничего не подозревавший «оружейный барон» явился по вызову и тут-то его и накрыла суровая длань Службы судебных приставов.

Должнику пришлось расстаться с травматическим пистолетом «ОСА», и двумя довольно посредственными охотничьими ружьями, стоимость каждого из которых оказалась не больше 30 тысяч рублей. Пока все это оставили ему на ответственное хранение на 10 дней, в течение которых он должен вернуть долг банку, либо продать арсенал, чтобы погасить задолженность хотя бы частично.







Партнеры