Убивший ребенка автоалкаш осужден на менее чем на 4,5 года колонии

6 марта 2017 в 22:55, просмотров: 2363

3 октября прошлого года некто 42-летний Городецкий сел за руль своей машины пьяным. Проехав некоторое расстояние, автоалкаш на огромном «Митсубиши-Паджеро» въехал в остановку в районе Галушина – Ленинградского, где автобуса ждали трое детей.

Авария произошла вследствие того, что Городецкий, сначала столкнулся с попутным автомобилем, после чего потерял контроль над машиной и выехал на тротуар, задавив стоявшего на остановке 13-летнего подростка. Мальчик умер от полученных травм уже в больнице. Его товарищи по несчастью отделались тяжким и средним вредом здоровью. После Городецкий пытался скрыться с места ДТП.  

При задержании в крови автоалкаша была выявлена недопустимая норма алкоголя в крови, а в салоне его автомобиля – шприц с наркотиком. Самый гуманный суд в мире оценил смерть ребенка менее чем четыре года пять месяцев лишения свободы пьяного водителя с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением его прав чуть менее чем на три года. Также Городецкий должен выплатить семье убитого мальчика моральный вред в размере 2,8 миллиона рублей.




    Партнеры