В конце апреля архангелогородцам представится возможность послушать духовную музыку Грузии и Армении

8 марта 2017 в 16:56, просмотров: 1664

Знаменитое грузинское многоголосие и армянская печаль прозвучат в рамках пасхального фестиваля в Поморской филармонии, организованного по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила Фестиваль проводится по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

На фестивале будет представлена музыка Праздничного хора Данилова монастыря, грузинского ансамбля «Арагви», маэстро армянского дудука Аргишти и русского гусляра Егора Стрельникова.

Подчеркивается, что цены на выступления Пасхального фестиваля будут максимально демократичными.

Помимо этого участники фестиваля намерены дать благотворительный концерт для детей из многодетных семей и детей-сирот. Архангелогородцы тоже смогут поучаствовать в благом деле, приобретя билет и оставив его в кассе филрмонии.

Также в Госином дворе пройдет выставка русских музыкальных инструментов, а в Добролюбовке – нотная выставка пасхальных произведений и мастер-классы от участников фестиваля.

Не музыкой единой: организаторы проанонсировали и презентацию грузинской и армянской кухонь.

Пасхальный фестиваль откроется уже 18 апреля в камерном зале Поморской филармонии – в этот день в Кирхе можно будет послушать хор Данилова монастыря.

20 апреля все участники фестиваля дадут благотворительный концерт в филармонии, а на следующий день музыканты «Антари Поморья» отправятся в Холмогорский район.

22 апреля в Кирхе будет править бал знаменитый армянский дудук, а 23 апреля исполнитель Аргишти даст мастер класс по удивительному инструменту в музыкальном колледже Архангельска.

27 апреля тишину Гостиного двора нарушат гусли Егора Стрельникова

А 30 апреля в Камерном зале филармонии можно будет послушать восхитительное многоголосие грузинского вокального ансамбля «Арагви».

Не знаем, знакомы ли вы с национальной культурой наших соседей, но уверяем – это нереально круто!







Партнеры