Кто ж его посадит? 60 миллионов рублей вложили лесопромышленники в лесовосстановление

Процесс модернизации лесопитомников региона до 2020 года позволят полностью закрыть потребностиобласти в качественном посадочном материале

12 марта 2017 в 12:34, просмотров: 295

Деньги направлены на модернизацию лесопитомника в Устьянском районе. Там выращиваются сеянца хвойных пород деревьев с закрытой корневой системой, гарантирующей высокую приживаемость в условиях северной тайги.

Кто ж его посадит? 60 миллионов рублей вложили лесопромышленники в лесовосстановление

Пока же область только стремится к положительному балансу вырубаемого и восстанавливаемого леса. Для достижения поставленной цели в прошлом году в Устьянах подготовили к высадке в открытый грунт три с половиной миллиона саженцев. В этом году их количество планируют увеличить примерно на треть, а в следующем году – еще почти вдвое – до девяти миллионов. Губернатор дал указание местному минлеспрому взять процесс лесовосстановления в запланированном объеме под особый контроль.  

– Вместе с тем, нельзя откладывать жизнь на завтра, инвестируя весь свой ресурс в перспективу грядущего дня, – уточнил Игорь Орлов. – В любом деле важно чувство меры, разумный баланс. Требования к сохранению и воспроизводству ресурсной базы, безусловно, должны призывать бизнес к ответственности, однако, ни в коем случае не подавлять его инициативу.

Все же кажется, что если не подавлять инициативу лесопромышленников, то таежный регион легко может превратиться в тундру в течение нескольких лет. Поэтому губернатор отвел одну из основных ролей процесса лесовосстановления и ответственного лесопользования надзорным органам.  



    Партнеры