Лицом к лицу лица не увидать: руководители северных городов поговорят о наболевшем

12 марта 2017 в 13:15, просмотров: 1417

Есть надежда, что Международный Арктический форум станет толчком для реанимации Архангельска. В рамках большого Арктического события пройдет и обсуждение местных проблем – «Форум арктических муниципалитетов: импульс к развитию территорий» станет ключевой площадкой для обсуждения самых насущных проблем муниципальных образований, находящихся в Арктической зоне РФ.

В дискуссии поучаствуют представители многих российских городов, которым присущи те же проблемы, что и Архангельску. Интересно, а как там справляются с разными вызовами природы, климата, особенностей ЖКХ или еще чего-то неизбежного.

Уже известно, что участие в форуме арктических муниципалитетов примут участие главы и функционеры администраций городов Якутии, Коми, Красноярского края, Ненецкого и Чукотского автономных округов.

В списке вопросов к обсуждению – поддержка местных авиакомпаний, вопросы доступности медицины, эффективности концессионного подхода в сфере жилищно-коммунального хозяйства, реализации экологической программы по утилизации отходов, выживания и самоидентификации коренных этносов приполярных регионов.

Зачем северянам делиться своими болячками? Все просто – сотрудничество и скоординированность действий северных муниципалитетов позволит единым фронтом выступать на защиту своих интересов перед федеральными структурами.







Партнеры