В Архангельской области появится интернет-площадка для идей по улучшению городской среды

Подобный проект был представлен на организованном Корпорацией развития Архангельской области и региональным правительством мероприятии «Проектный завод».

12 марта 2017 в 12:27, просмотров: 427

Выдвинутая в рамках «Проектного завода» здравая мысль была поддержана ключевым участником предполагаемого проекта – региональным министерством связи. Оно согласилось организовать эффективное взаимодействие между общественностью, бизнесом и властью.  

В Архангельской области появится интернет-площадка для идей по улучшению городской среды

Идея в том, чтобы создать некую единую интернет-платформу на которой любому гражданину или организации можно было бы оставить свои мысли по поводу того, «как нам обустроить Поморье», с определенной уверенностью в том, что это предложение дойдет до тех, кто смог бы его реализовать. Конечно, до конечной стадии дойдут не все оставленные на платформе идеи. Самое главное – он должны быть рациональны и осуществимы, в отличии, например, от широко известного предложения по обустройству главной городской набережной с хрустальными якорями и колесами обозрения. Хотя даже в подобной утопии при желании можно было бы разглядеть некое рациональное зерно и вытащить из кучи предложенного бреда некую здравую мысль.

Авторы проекта предполагают, что такой «инкубатор инициатив» может способствовать не только донесению идеи до нужного адресата, но даже формированию эффективной команды для ее воплощения в жизнь.  

– У нас много активных людей, которые готовы тратить свои силы и энергию на благо родного региона, – высказался по этому поводу министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. – Реализация такого проекта позволит объединить их усилия. Уверен, что и представители бизнеса с удовольствием поддержат эту идею.




Партнеры