Архангельский социальный проект прошел отбор на акселератор Агентства социальных инициатив

Проект «Листик» попал в число 50 из более чем восьми сотен отобранных Агентством стратегических инициатив для участия в Акселераторе соцпроектов

15 марта 2017 в 01:02, просмотров: 333

Две жительницы областного центра Маргарита Кузнецова и Ксения Матвеева прошли очное обучение в Москве и попали со своим проектом в финальный список участников второго этапа. Проект оказался в числе 25 наиболее успешных.  

Архангельский социальный проект прошел отбор на акселератор Агентства социальных инициатив

– Три дня в Москве были очень интенсивными. В первый из них с нами работали эксперты из Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Во второй – преподаватели из университета имени Плеханова, а в третий – состоялся просмотр проектов и экспертная сессия, – рассказала Маргарита Кузнецова, к слову, сотрудница областной Корпорации развития. – В результате наш проект, преодолев очередной отбор, проходит в следующий этап акселератора.

Правда, для проектов из регионов этот этап будет проводиться уже по скайпу. За время проведения дистанционного этапа участники смогут получить теоретические и практические навыки по упаковке своих проектов.

А теперь более подробно о самой идее. Проект «Листик» изначально был нацелен на производство одежды для недоношенных малышей и создание интернет-магазина по ее продаже. Однако со временем проект расширился и приобрел еще более социально ориентированное направление. Теперь создатели «Листика» намерены организовать и специальный интернет-форум для родителей таких детишек, где они смогли бы напрямую обсудить свои проблемы, получить профессиональную медицинскую консультацию по уходу за ними. Плюс ко всему подобный форум мог бы значительно оптимизировать и производственную часть.

В течение месяца все этапы создания проекта будут проработаны со специалистами, и уже в апреле организаторам предстоит его защита перед потенциальными инвесторами в Москве.

Социальной направленности проекту добавляет и то, что под полноценное его функционирование удалось найти помещение, после ремонта которого появится три рабочих места. Первую партию продукции планируется произвести уже к лету. А та, что уже сшита, представлена в рабочем офисе «Листика» и кроме прочего ее доставляют в больницы, где проходят реабилитацию матери с недоношенными младенцами.     

По словам генерального директора региональной Корпорации развития Алексея Ковалева, расхожее мнение о том, что бизнес в социальной сфере нерентабелен, ошибочно. Наоборот, инвесторы внимательно рассматривают компании, работающие в социальной сфере, особенно те, что используют инновационные технологии.



    Партнеры