Когда растает асфальт: в области проверят состояние дорог после зимы

Бракоделов накажут рублем

15 марта 2017 в 23:06, просмотров: 476

Заниматься проверкой качества дорожного ремонта автомобильных трасс, отремонтированных за счет денег, полученных от работы системы «Платон», будут специальные государственные комиссии. Те подрядчики, чьи дороги «растают» вместе со снегом, будут заниматься их ремонтом за свой счет.

Когда растает асфальт: в области проверят состояние дорог после зимы

Напомним, система сбора денег с грузоперевозчиков создана для возмещения ущерба, который большегрузы наносят дорожному полотну. Смысл прост: больше наездил – больше заплатил. Всего в России за прошлый год средства от сборов системы «Платон» поступили на ремонт тысячи участков дорог в 40 регионах страны. На Архангельскую область из общей суммы капнуло аж полмиллиарда рублей, на которые было отремонтировано чуть менее полусотни наиболее проблемных трасс региона и областного центра.

– За счет средств, перечисленных грузоперевозчиками благодаря системе «Платон» напрямую в дорожный фонд, в прошлом году в Поморье удалось привести в порядок 11 участков региональных дорог и улиц областного центра. Общая протяженность отремонтированных участков превысила 47 километров, – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Теперь все эти участки подвергнутся тщательной проверке, и там, где ремонт не пережил зиму, ремонт будет возобновлен. Причем делаться это будет за счет тех компаний, которые допустили некачественное проведение дорожных работ.

– Ответственность за качество ремонта несут исполнители работ и региональные власти. Все дороги, на которых выявят нарушения, будут приведены в порядок за счёт самих подрядчиков, – уточнил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Росавтодор напоминает, что граждане и автомобилисты, заметившие весеннее «таяние» прошлогоднего асфальта, могут сообщать об этом в агентство.

Цифра:

11 участков областных магистралей и улиц Архангельска были отремонтированы за счет «Платона» в прошлом году. Общая протяженность ремонта составила 47 километров



    Партнеры