Национальные парки региона присоединились к экологической акции

В Кенозерье и Онежском Поморье запустят эксперимент по раздельному сбору мусора

15 марта 2017 в 23:11, просмотров: 305

Акция пока носит больше ознакомительный характер. Она стартует в мае и продлится по ноябрь этого года.

Национальные парки региона присоединились к экологической акции

Как и в Архангельске, раздельный сбор твердых бытовых отходов имеет цель воспитать экологическую культуру населения, однако пока не совсем понятно, как будет организована логистика вывоза мусора из архангельской глубинки на мусороперерабатывающее предприятие. Тем не менее, на организацию мероприятий, одобренных Северной экологической финансовой корпорацией, уже потрачено более пяти миллионов рублей.

Проект будет реализовываться в 10 деревнях Кенозерского национального парка: Вершинино, Морщихинской, Поче, Усть-Поче, Першлахте, Филипповской, Горбачихе, Зехнове, Масельге и Орлово. В «Онежском Поморье» – в поселке Пертоминск, деревнях Уне, Луде, Лопшеньге, Яреньге, Летнем Наволоке, Пурнеме, Лямце и Летней Золотице.

До этого Кенозерский национальный парк запустил подобные мероприятия на туристских стоянках и объектах туристической инфраструктуры Каргопольского сектора. Экологические образовательные уроки проходят и в общеобразовательных школах на территории Кенозерского парка, а с местными жителями и приезжими ведется соответствующая разъяснительная работа.



    Партнеры