Субботник: Архангельск не успевает прибраться к встрече гостей Арктического форума?

Вероятнее всего, столь ранее объявление всеобщей мобилизации на войну с грязью подстегнул Арктический форум

15 марта 2017 в 23:16, просмотров: 824

Годом ранее двухмесячник по уборке Архангельска стартовал во второй половине апреля, когда большая часть снега уже сошла и установилась стабильная плюсовая температура. Заканчивался он ближе к показательному Дню города. Однако в этом году копаться предлагается еще по уши в гигантских сугробах.

Субботник: Архангельск не успевает прибраться к встрече гостей Арктического форума?

Вполне понятно, что коммунальные службы вполне осознают, что очистить хотя бы городской центр к форуму самостоятельно им не удастся. Приходится взывать к помощи со стороны. Первый общегородской субботник назначен уже на эту субботу. До естественного схода снега с улиц областного центра еще довольно долго, до большого мусора пока не докопаться. Однако вид заросшего грязными сугробами города – зрелище для приезжих президентов, министров и прочих иностранных гостей далеко не самое выгодное. Поэтому на помощь коммунальщикам призваны горожане, представители бизнеса, управляющих компаний, силовики и даже сотрудники городской администрации, которые в прежние времена лишь шаркали грабельками по прошлогодней травке оттаявших центральных скверов.

Учитывая срочность ситуации, всем, кто планирует помочь почистить Архангельск, как сообщает сайт администрации, предстоит разве что расчищать снег, правда, пока непонятно куда, отскабливать рекламу с автобусных остановок и фонарных столбов, да прибираться у себя под окнами. Следующая суббота будет посвящена тому же самому.

Конечно, трудно представить, что такая мера как-то кардинально изменит ситуацию, но на общегородской планерке глава администрации областного центра поставил перед управляйками задачу ни много ни мало навести порядок во всех дворах – мало ли кого из гостей туда занесет. Сделать внушение им и скоординировать работу должны главы округов. В окружные администрации предлагается обращаться и за получением необходимых лопат, мешков и прочего инвентаря. Первый субботник 18 марта ограничен четырьмя часами – с 10.00 до 14.00. Второй – 25 марта – вероятно, будет таким же. Восемь часов на все про все – и заблестим, как пасхальное яйцо.  






Партнеры