Теоретически уже в МГИМО: Архангельский теоретик «Умников и умниц» – в финале телеигры

Архангельская гимназистка в шаге от победы во всероссийском интеллектуальном шоу

15 марта 2017 в 23:20, просмотров: 455

Ученица гимназии №3 областного центра Лидия Калинина, находясь на скамейках так называемых «теоретиков», все-таки добилась выхода в финал телевикторины, где главным призом является поступление в престижнейший Московский государственный институт международных отношений без вступительных экзаменов.

Теоретически уже в МГИМО: Архангельский теоретик «Умников и умниц» – в финале телеигры

Если кто не в курсе, в игре есть три основных участника, которые отвечают на вопросы по заранее заданной теме, а есть теоретики, вступающие в игру тогда, когда основной участник не смог ответить или дал неправильный ответ на вопрос ведущего. За верный ответ теоретикам вручаются медали и ордена, общее количество которых может вывести их в число основных участников. Лидия же, благодаря своей активности «на скамейке запасных», сумела впечатлить высокий ареопаг (жюри телевикторины) и выйти в финал состязаний по итогам общего рейтинга игроков сезона.

Школьники Архангельской области, можно сказать, уже застолбили себе место среди постоянных участников телеигры благодаря тематической региональной олимпиаде «Наследники Ломоносова», созданной по принципу «Умников и умниц». Региональная версия, на которой неоднократно присутствовал бессменный ведущий федеральной викторины школьников Юрий Вяземский, считается отборочным туром для участия в национальной телевикторине.

Архангельская гимназистка, кстати, не первая отличившаяся на Первом канале представительница Поморья. В прошлом году победителем общероссийского телевизионного турнира стал ученик Холмогорской средней школы Тимур Меджидов.

Уже послезавтра начинается третья по счету региональная олимпиада «Наследники Ломоносова», победители которой также отправятся в Москву участвовать в еженедельном интеллектуальном шоу Первого канала.

А у Лидии Калининой в начале апреля уже финал, после которого перед победителями откроются двери одного из самых престижных вузов страны. Ну что ж, будем болеть за наших!



    Партнеры