За срыв водоснабжения Архангельский «Водоканал» ответит рублем За срыв водоснабжения «Водоканал» ответит рублем

Прокуратура Архангельска проверила работу муниципального предприятия во время недавней аварии

15 марта 2017 в 23:30, просмотров: 755

Городскому «Водоканалу» припомнили его косяки. Выяснилось, что предприятие нарушило все допустимые нормы предоставления муниципальных услуг.

 За срыв водоснабжения Архангельский «Водоканал» ответит рублем

Когда в трубе под пересечением улицы Северодвинской с проспектом Ломоносова в областном центре случилась пробоина, архангелогородцы и не подозревали, что сидеть без воды им придется больше суток. Во-первых, предприятие довольно поздно предупредило людей о том, что нужно бы сделать запас. Да и те, кто не успел, намеревались принять душ и попить чайку хотя бы утром перед работой. Не тут-то было – только на следующий день стало известно, что работы затянутся. Сначала заместителем мэра Архангельска Акишиным было обещано, что в кранах архангелогородцев забулькает часам к пяти вечера. Когда этого не случилось, представитель «Водоканала» Пономарев принялся почти ежечасно отписывать на странице предприятия в соцсети о ходе продвижения ремонтных работ, впрочем, не вселяя особой надежды в сердца и умы жаждущих.

Понятно, что ремонтники работали как могли, но обещанная доставка воды представляла собой погоню за солнечным зайчиком – опубликованный график подвоза то и дело корректировался, заставляя народ часами просиживать в онлайне. Да и это не гарантировало, что неуловимая цистерна будет обнаружена в указанном месте. Сами маршруты прокладывались по главным магистралям, до которых, например, некоторым бабусям с двумя канистрами в руках топтать гололед и снежную кашу приходилось по два-три квартала, а то и подальше. В итоге большая часть областного центра просидела «всухую» с 21.00 4 марта до поздней ночи или, скорее, раннего утра 6 марта.

В общем, «Водоканал» в очередной раз ничего кроме раздражения не вызвал как у людей, так и у прокуратуры, в которой, как известно, тоже люди работают. Прокурор указал директору предприятия на необходимость произвести перерасчет за время отсутствия водоснабжения.

А все потому, что без воды и не туды, и не сюды.






Партнеры