Повышение градуса: губернатор Орлов рассказал журналистам федеральных СМИ о подготовке к Арктическому форуму

16 марта 2017 в 18:49, просмотров: 1457

Глава региона подчеркнул, что форум – «большой почет для города Архангельска и очень важное событие» и подготовка к нему «проходит на высоком градусе самоотверженного труда абсолютно всех, кто имеет отношение к этому процессу».

Также Игорь Орлов заверил в том, что Архангельск вполне готов к проведению мероприятия такого уровня, несмотря на сжатые сроки.

– Для нас это вызов – за три месяца подготовить город, всю инфраструктуру для приема гостей.

Да уж, вызов еще какой – городу не в самом лучшем состоянии пришлось отразить февральские и мартовские снегопады, с последствиями которых он пытается справиться до сих пор. Архангелогородцам можно только надеяться на то, что поднятая планка по содержанию Архангельска в чистоте не будет понижена после того, как гости разъедутся.  

Кстати, в рамках большого форума пройдут еще три: Форум арктических муниципалитетов, Форум губернаторов провинций арктических государств и Молодежный форум «Арктика – сделано в России».

– Все три мероприятия органично включены в общую программу, – подчеркнул губернатор.

Архангельск намерен воспользоваться таким грандиозным событием для повышения туристического и инвестиционного интереса – для гостей будет развернута обширная культурная программа, о которой мы, конечно, расскажем немного позже. Число участников приближается к двум тысячам – шутка ли?





Партнеры