В Архангельске официально открыт сезон охоты сосулек на людей

16 марта 2017 в 17:40, просмотров: 753

Инцидент, в котором серьезно пострадала женщина, случился на самом, пожалуй, сосулько-опасном месте города – проспекте Троицком в районе ТЦ «Троицкий пассаж».

Сегодня в 11 утра ледяная глыба упала нп проходящую мимо архангелогородку. Ее дочь вызвала скорую. Даму отправили в травмпункт, где ей наложили швы.

По словам сопровождавшей женщину девушки, бомбежка продолжалась и после того, как ледышка обездвижила ее маму.

Несмотря на ежегодные ЧП в этом месте, опасный узкий тротуар так и не был огорожен.

– Мы сами зашли в банк, который расположен в этом здании. Его представитель вызвал сотрудников управляющей компании и сказал им, что здание надо срочно огородить, поскольку лед с крыши продолжает падать, – цитирует девушку ИА «Регион 29». – Но представители УК просто постояли и ушли. Как мы поняли, это здание обслуживают сразу несколько управляющих компаний, которые никак не могут распределить зоны ответственности.

Представители обслуживающей здание управляйки не были особо красноречивы. Заявление в полицию написано. Следствие начало проверку, по результатам которой возбудят или не возбудят уголовное дело. Пока же зону обстрела огородили полиэтиленовой ленточкой, предоставив прохожим обходить его по довольно оживленной проезжей части.

Кстати, подобные зоны риска находятся не только возле «Троицкого пассажа» – чуть далее получить сюрприз на голову можно и напротив детской библиотеки или даже городской Думы. Каждый год какая-то сосулька в этом месте, да находит свою цель.




    Партнеры