В рейтинге Гринпис Архангельск – на 17 месте

17 марта 2017 в 03:30, просмотров: 1299

Уточним: рейтинг составлен по городам страны, где реализуется программа по раздельному сбору мусора. Кстати, Северодвинск – на 10-м.

По информации экологической организации «Этас», в программу включены около сотни тысяч городов России с населением более 100 тысяч жителей. При определении статистики учитывалось количество раздельных контейнеров для раздельного сбора вторсырья. В этом плане мы находимся на довольно неплохой позиции. Хотя в целом по стране статистика удручающая – чуть больше девяти процентов граждан участвуют в программе и пытаются собирать мусор раздельно.

– Этот результат не удручает и не впечатляет, – прокомментировала результаты исследования председатель Совета «Этас» Анастасия Кочнева. – Архангельску есть, куда расти и к чему стремиться.

Анастасия уточнила, что в областном центре сегодня 250 раздельных контейнеров, хотя этого крайне недостаточно. Но проявить экологическую сознательность можно, узнав, где находится ближайший, по телефону «Этаса». Мы, например, постоянно пытаемся утилизировать свой мусор через специальные контейнеры, а не в обычную помойку.  





Партнеры