Не сотрясаем арктический воздух: Архангельская область и НАО станут разными опорными зонами в Арктике

26 марта 2017 в 20:25, просмотров: 1368

Несмотря на постоянное форсирование темы объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа в единую федеральную структуру, в проекте закона об Арктической зоне РФ оба субъекта выделены в разные опорные арктические зоны. Об этом заявил губернатор Поморья Игорь Орлов в ходе пресс-конференции в рамках первого медиафорума Ассоциации арктических СМИ в Питере.

Всего таких зон предусмотрено восемь штук. Губернатор Орлов сказал, что проект «уходит от ведомственного развития северных территорий и подразумевает территориальный». То, что касается слухов по поводу объединения Архангельской области и НАО в единое образование, глава региона назвал «пустым сотрясанием воздуха».

– Мы договорились с губернатором НАО о разграничении полномочий так, чтобы обеспечить наиболее эффективное развитие двух регионов.

Все это, по его словам, попадает под принципы проектного управления. Глава Поморья выразил надежду, что проект все-таки будет в скором времени принят, и послужить толчком к принятию этого решения на законодательном уровне поможет участие в Арктическом форуме президента Путина.  




Партнеры