Обсуждения по строительству мусороперерабатывающего комбината близ Рикасихи пока понимания дачников не вызвали

26 марта 2017 в 13:29, просмотров: 1253

Не отрицая необходимость появления подобного комплекса, жители Рикасихи и дачники до сих пор уверены, что расположение объекта, работающего на целую агломерацию – Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский район – негативно скажется на экологической обстановке территории. При этом представители властей попытались объяснить, что при строительстве и переработке ТБО будут использованы прогрессивные технологии, опробованные уже в нескольких регионах страны.

Так, к примеру, заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Анна Копосова попыталась уверить людей в «абсолютной защите»: «Между почвой и слоем, который будет размещаться из отходов, будет специальный геоэкран, который предполагает абсолютную защиту. Он не допускает проникновение ни в подземные воды, ни в почву негативных последствий размещения отходов».

Также представитель ЗАО «Управление отходами» Дмитрий Ильин пообещал, что возведение гигантского, рассчитанного на утилизацию 220 тысяч тонн мусора в год комбината никак не отразится и на загруженности трассы, назвав цифру всего в 16 мусоровозов в сутки.

Однако народ, похоже, пока в экологические перспективы своей территории не поверил. Вопрос месторасположения мусороперерабатывающего комплекса, как утверждают, пока остается открытым. Впереди общественные слушания. Хотя, как нам кажется, это уже формальности.






Партнеры