Молодежь заселила лыжный стадион под Архангельском

27 марта 2017 в 23:19, просмотров: 1626

Заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук признал, что впервые участников открывшегося сегодня III Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России» наконец ждет «полное погружение в атмосферу Арктики».

– Впервые данный форум проходит в регионе, который относится к Арктической зоне, то есть реально условия для участников полного погружения в процесс, – сказал Паламарчук.

Напоминаем, в молодежном форуме под Архангельском принимают участие 175 молодых ученых. Из них сформировано десять команд по 18 человек. 14 человек представляют территории РФ, один – представитель коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, трое – иностранцы. Участники форума – специалисты в различных сферах, которые востребованы или будут востребованы в Арктике.

Всю неделю участникам мероприятия предстоит решать разнообразные практикумы по развитию опорных зон на территории Арктической зоны страны на примере предоставленных Архангельской областью данных: количества дорог, лесов, загрузки портовой инфраструктуры, социальной сферы и прочего.

Плюс ко всему участникам форума будет предложено внести свой вклад в разработку федерального закона об Арктике.




    Партнеры