Глава «Ростуризма»: Северный морской путь – активное развитие туризма в Арктике

31 марта 2017 в 19:56, просмотров: 1818

Казалось бы, что там смотреть – льды, свинцовое небо да бездонный океан… Однако арктический туризм реально привлекает людей в высокие широты

Там не нужен купальник, там ни к чему предварительный загар – уехать из зимы в лето – это просто, а вот из лета в зиму – куда сложнее… и интереснее.

Олег Сафронов, руководитель «Ростуризма», посчитал, что арктическое напрвление может конкурировать с любыми южными маршрутами. Северяне едут за теплом, но огромная часть потенциальных туристов, никогда не видевших снега и льда, могут быть также заворожены и арктическими пейзажами.

По словам главы, «Ростуризма», интерес к арктическому туризму в последние годы возрастает. Парк «Русская Арктика», включающий и Новую Землю и острава Земли Франца-Иосифа», и многое другое – все лишь часть недоступных до сих пор красот высоких широт планеты.

– Мы видим и понимаем, что очень активно может развиваться в арктической зоне нашей страны круизный туризм, – отметил Сафонов. – Не только в западной части нашей Арктики, это и Северный морской путь.

По раскладу Сафонова, вполне нормальным решением развития национального направления арктического туризма было бы заложение его раздела в новой концепции федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. В целом, это означает внесение арктической зоны во все предлагаемые туристические направления. Что сказать? Здорово! Для нас снег – это куча замерзшей воды, а для половины человечества – волшебство!






Партнеры