16-летнему гонщику из Архангельска светит уголовка за «кармагеддон» по улицам города

11 апреля 2017 в 18:59, просмотров: 1504

Студент из Архангельского лесотехнического колледжа, перевернувший на полном ходу автомобиль с девятью друзьями, может пойти под суд за злостное нарушение правил дорожного движения.

По версии следствия компания архангельских подростков вечером 6 апреля устроила настоящие гонки по центру города и окраинам. Всего в автомобиле находилось 10 человек в возрасте от 14 до 17 лет, причем один подросток лежал в багажнике.

На улице Тимме автомобиль с пьяными детьми привлек внимание дорожного патруля. Развернулась настоящая погоня. В районе железнодорожного переезда в посёлке Силикатный подросток не справился с управлением, легковушка вылетела в кювет и перевернулась на крышу. Вспыхнул огонь, но его потушили вовремя подоспевшие к месту аварии сотрудники экстренных служб. Все находившиеся в тот момент в машине подростки получили травмы. Удивительно, но меньше всех пострадал пассажир в багажнике.

В настоящее время дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино-Фактория регионального СУ СКР. В ходе расследования оценят и правомерность действий патруля, однако как отмечают сами участники преследования, во время гонки по ночному городу они даже не подозревали, что в машине находятся несовершеннолетние.

Впрочем, пока не похоже, что подростки извлекут для себя урок: 16-летний водитель, ставший фигурантом уголовного дела, после ДТП выложил на своей странице в соцсети видеозапись погони с песней «Нас не догонят» группы «Тату».




Партнеры