Несвятая троица: организатор убийства, посредник и киллер предстанут перед судом в Архангельске

16 апреля 2017 в 16:57, просмотров: 1097

По версии обвинения, причиной заказного убийства в Архангельске стало жилье. Точнее, спор вокруг сделки по купле-продаже квартиры.

Дело развивалось по самому банальному сценарию. Сделка купли-продажи была заключена с пьющим архангелогородцем, в результате чего жилплощадь перешла в собственность покупателя. Каким образом этот покупатель убедил пьяницу продать квартиру, не поясняется, хотя тут особо и гадать нечего. Брат продавца, узнав о сделке, сильно усомнился в ее законности и обратился в суд. В результате суд признал сделку незаконной. На это, в свою очередь, обиделся покупатель, который решил действовать методами лихих 90-х и попросту «заказал» брата продавца.

Исполнители нашлись быстро: отсидевший знакомый нашел своего бывшего сокамерника, который и согласился провернуть «мокрое дело».

Покушение состоялось год назад, когда киллер выстрелил в жертву из пистолета с глушителем. Первый выстрел оказался не смертельным, а при втором пистолет заклинило. Пока киллер ковырялся с затвором, жертве удалось убежать.

Теперь всей цепочке предстоит предстать перед Октябрьским районным судом Архангельска. Судя по составу преступления, криминальное трио отправится теперь в квартиру с зарешеченными окнами на весьма длительный срок.







Партнеры