Загубившего целую семью архангельского водителя наказали 4,5 годами колонии-поселения

20 апреля 2017 в 09:37, просмотров: 752

8 января прошлого года 33-летний лихач, превысив скоростной режим, догнал на 745 километре трассы М8 автомобиль, в котором ехала семья из Чебоксар. В результате впереди идущий автомобиль выехал на встречку и в лобовую столкнулся с грузовиком. Водитель и все пассажиры легковушки погибли. Как выяснилось, по иронии судьбы семья ехала в Архангельск на похороны. Водитель и пассажирка грузовика получили травмы. Сам «гонщик» при этом не пострадал.

Примечательно, что виновник трагедии много раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, причем только 11 штрафов он получил именно за превышение скорости.

В начале этого года Вельский райсуд приговорил лихача к четырем с половиной годам колонии-поселения и почти на три года лишил прав вождения. Плюс суд обязал его выплатить родственникам погибших 4млн 350 тысяч рублей. Осужденный и его адвокат пытались обжаловать приговор в областном суде, но вышестоящая инстанция оставила все без изменения. Приговор вступил в законную силу.




Партнеры