Сотрудник регионального минлеспрома закрыл глаза на лесное мошенничество за баньку

21 апреля 2017 в 11:51, просмотров: 815

Следственное управление Следкома по Архангельской области вскрыло целую криминальную цепочку, которая начиналась в лесу под Шенкурском, а заканчивалась в областном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

В начале цепочки оказался индивидуальный предприниматель, который в 2014 году через знакомого предложил работнику «Рослесинфорга» четверть миллиона рублей за составление документов с липовыми сведениями о составе и запасах леса на арендованной им делянке.

Сотрудник «Рослесинфорга», польстившись на предложенную сумму, согласился, и бумаги с заведомо ложными сведениями были отправлены в региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

В свою очередь, сотрудник министерства, будучи в курсе того, что сведения недостоверные, согласился принять документы и подал их на подпись руководству. Магарыч министерский работник потребовал в виде пиломатериалов на строительство личной баньки стоимостью около 120 тысяч рублей.

Под уголовное дело попали сразу пять человек: бизнесмен, выступивший посредником его знакомый, мастер лесничества, сотрудник «Рослесинфорга» и чиновник регионального министерства природных ресурсов и ЛПК. Несмотря на то, что никто из пятерых звеньев цепочки вину свою не признал, расследование завершено. Материалы уголовного дела будут направлены в прокуратура сразу после ознакомления с ними адвокатов подозреваемых.




    Партнеры