Из «Искры» возгорелось пламя: в поселковой почте под Плесецком самовозгорелись газеты

19 мая 2017 в 11:33, просмотров: 1125

Сегодня в пятом часу утра в почтовом отделении поселка Булатово Плесецкого района Архангельской области сработала пожарная сигнализация. Прибывшие на место огнеборцы из соседнего поселка Оксовского и Североонежска обнаружили очаг пожара – на столе горели газеты. И не то, чтобы в газетах были какие-то горячие материалы – по предварительным выводам, пресса вспыхнула не сама по себе. Специалисты предполагают, что в помещение почты проникли некие злоумышленники с нехорошими целями, они же и подожгли газеты, вероятно, с целью замести следы. Однако ни здание, в котором почта соседствует с деревенским магазином, ни само отделение не пострадали. Целым остался и сейф с деньгами. В причинах происшествия разберется следствие.

Официальный комментарий УФПС Архангельской области:

В результате происшествия в ОПС Булатово 164271 никто не пострадал. Филиал оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам. В настоящее время обслуживание местных жителей обеспечивается отделением почтовой связи 164270 по адресу: р.п. Оксовский, Левачева, 9А. Население проинформировано о новом месте размещения и режиме работы отделения.

Отметим, что пенсии и пособия были выплачены клиентам в полном объеме. Добавим, что с 1 июня 2017 года поселок будет обслуживать современное передвижное отделение почтовой связи, которое будет оказывать полный спектр почтовых услуг.

Особенно подчеркнем, что почтамт регулярно проводит инструктаж работников по линии пожарной безопасности, ежегодные тренировки по эвакуации из здания, во время которых также отрабатывается практическое владение средствами тушения.

 







Партнеры