Няндомский райсовет может потерять большую часть поголовья своих депутатов

11 июня 2017 в 13:49, просмотров: 627

Из 16 человек только двое подали достоверные декларации о доходах за прошлый год. Сведения о доходах четырнадцати нардепов оказались неполными. Это выяснилось в ходе проведенной проверки, а посему у народных избранников есть реальная возможность лишиться своих мандатов.  

Почти все депутаты как-то позабывать, что в собственности находятся у кого квартира, у кого участок земли или автомобиль, у кого-то счет в банке или еще какие-то материальные ценности… Некоторые и вовсе предпочли не распространяться о своем бизнесе.

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, представляемых депутатами, посидела-пообсуждала такую скрытность, но признала нарушения столь незначительными, что вопрос о прекращении полномочий не стоял вовсе. А вот прокуратуру такая лояльность вообще не устроила. В отказе райсовета рассмотреть на  сессии вопрос о досрочном сложении полномочий в отношении депутатов, допустивших нарушения законодательства о противодействии коррупции, она усмотрела явное игнорирование федерального закона.

Прокуратура подала в Няндомский районный суд иск о незаконном бездействии райсовета и требование обязать скрытных депутатов рассмотреть-таки на ближайшей сессии вопрос о досрочном сложении полномочий самих себя. Исходя из соотношения 14Х16 – фактически о самороспуске. Очень забавно посмотреть, как депутаты будут сами себя бичевать и клеймить позором.




Партнеры