Тёпленькая пошла: мэрия Архангельска объявила о подаче горячей воды

12 июня 2017 в 14:46, просмотров: 1060

Гидравлические испытания закончены – об этом русским по белому начертано на скрижалях ведомственного сайта городской управы. И это, пожалуй, самый долгожданный подарок, который чиновники могли сделать к празднику.

Написано, что Архангельские теплосети еще ночью приступили к подаче горячей воды в дома тех горожан, у которых она вообще есть. По информации руководства местных теплосетей, жильцы 80 процентов домов уже имеют возможность принять, наконец, горячую ванну и помыть посуду без риска отморозить пальцы.

Главный инженер теплосетей Ерехинский, однако, подлил в теплоноситель пару ушатов холодянки: «Еще в 10 процентов домов подача теплоносителя появится завтра в первой половине дня, когда завершится устранение выявленных повреждений. В оставшихся 10 процентов домов ремонтные работы займут 3–4 дня». А у кого повреждений нет и воды горячей тоже нет, есть повод идти с вилами или тухлыми яйцами на офис своей управляйки – оперативность подачи теплоносителя в квартиры зависит от УК, которые, как заверяют в мэрии, были предупреждены своевременно и должны начать подключение, наплевав на праздник.

P.S. Не знаем, как где, но в центре города к вечеру 12 июня горячей водой даже не пахло. Может, не везде, но вот, например, позвонили мы в УК "Уютный дом-1", обслуживающую один из домов в центре Архангельска. На телефон, естественно, никто не ответил. А вот позвонив по второму указанному на сайте телефону, мы попали в аварийную службу, где нам сообщили: "А что вы хотели? Праздник же! Выходной день". Вот так исполняются указания уважаемого горадмина.




Партнеры