На ремонт архангельских дорог выделили еще 100 миллионов

14 июня 2017 в 19:30, просмотров: 555

Из выданных региональным дорожным фондом 165 миллионов дополнительных рублей сто пойдут областному центру, остальное – Мирному, Онежскому району, Вельску и селу Лешуконское.

В Архангельске на капнувшую сумму планируют отремонтировать пять с половиной километров дорог: часть улицы Гагарина от Дзержинского до швейной фабрики, улицу Урицкого от Тимме до Обводного, Стрелковую от Октябрят до Павла Усова, а также Комсомольскую, Никитова, Розинга, Вельскую и Тыко Вылки.

Из других осчастливленных муниципалитетов самым счастливым станет Онежский район – туда уйдут 40 миллионов, почти 18 миллионов улетят в Мирный, чуть менее четырех с половиной лямов – в Лешуконское и менее трех – в Вельск. Эти четыре муниципалитета стали победителями из дюжины отобранных «Архангельскавтодором» заявок. Все работы, на которые рассчитаны выделенные средства, кстати, на условиях софинансирования, должны быть закончены максимум к концу лета. Качество обещали контролировать профильное министерство, депутаты, «Архангельскавтодор» и общественные организации.






Партнеры