Архангельская Добролюбовка знакомит читателя с повестью об Архангельске времен интервенции

15 июня 2017 в 13:44, просмотров: 625

Сегодня, 15 июня, с 16.00 до 18.00 часов в библиотеке состоится презентация повести Дмитрия Кшукина «Одна звезда». Описываемые в книге события напрямую касаются истории Архангельской области времен Гражданской войны и иностранной интервенции.

Действие происходит в 1918 году в Архангельске. Помимо вымышленных персонажей в сюжет введены и реальные исторические личность: председатель Верховного управления Северной области, «легенда русской революции» Николай Чайковский, командующий сухопутных и морских сил белой армии на севере России кавторанг Георгий Чаплин, правительственный комиссар Северной области Николай Старцев, командующие войсками союзников генерал Пуль, адмирал Кемп.

Не случайно для название повести автор взял слова романса на слова Афанасия Фета «Одна звезда над всеми дышит…» – это рассказ о русском офицере, его поиске правды, любви и той самой «своей звезды». Мы книгу пока не прочли, но представленный анонс все-таки заставит это сделать: «Книга пропитана обаянием Русского Севера и духом старинного Архангельска. В повести «Одна звезда…» есть немало красочных описаний ушедшего в прошлое города и просторов Северной Двины. Ведь автор повести – профессиональный архитектор-реставратор и защитник культурного наследия, хорошо знающий и понимающий русскую старину. Сам автор признается, что единожды побывав в Архангельске, навсегда влюбился в его неброскую красоту».




Партнеры