В ходе «Генеральной уборки» в Поморье ликвидировано полтора десятка свалок

18 июня 2017 в 10:35, просмотров: 637

Незаконные помойки были обнаружены по большей части представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. Хотя вряд ли можно утверждать, что власти муниципалитетов, на территории которых эти помойки воняли довольно долгое время, о них не знали. Если, конечно, не знали, то возникает вопрос о компетентности территориального руководства. А если знали, то по той же причине ничего не предпринимали, и понадобился волшебный пинок в виде президентского намека и указующий перст ОНФ, чтобы чиновники, наконец, зашуршали.

Местное отделение Общероссийского народного фронта провело обсуждение с участием руководителей профильных министерств, местных органов власти, координаторов, активистов и экспертов проектов ОНФ хода реализации проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды.

На сегодняшний день на карту незаконных свалок области нанесено уже семь десятков помоек. Из них ликвидировано пока только 15.

Убитых дорог на интерактивной карте тоже семьдесят, из которых в этом году обещают отремонтировать 26 участков. В рамках проекта благоустройства городской среды ремонт ведется в 32 дворах и на 11 общегородских территориях.







Партнеры