Архангельск забирает очистные сооружения СЦБК

8 июля 2017 в 23:58, просмотров: 1045

До конца года должны завершиться торги по продаже имущественного комплекса цеха биологической очистки СЦБК, пишет «Регион 29». Цех биологической очистки промышленных стоков СЦБК, который на протяжении десятилетий обеспечивал очистку всех стоков Архангельска, перейдет на баланс областного центра.

Соломбальский ЦБК находится в процедуре банкротства с 2012 года. Все это время судьба очистных сооружений Архангельска, находившихся на балансе разорившегося комбината, тревожила умы руководства города и особенно разбирающихся в вопросах экологии горожан.

В 2017 году дело дошло до продажи цеха БОПС СЦБК с торгов в рамках процедуры банкротства.

Торги по продаже имущественного комплекса цеха биологической очистки СЦБКдолжны совершится до конца сего года. Региональное правительство и администрация Архангельска приняли решение о приобретении этого имущественного комплекса на баланс города. Таким образом, мы сможем получить полный цикл системы водоснабжения и водоотведения города. Все жизненно важные объекты водной инфраструктуры будут являться государственной собственностью, будут находиться в казне города.







Партнеры