Требования архангельского законодательства обошлись торговцу дымом штрафом и запретом

9 июля 2017 в 19:23, просмотров: 867

Можно, конечно, по-разному относиться к законодательным инициативам местных депутатов. Одна из таких – запрет торговли табаком вблизи образовательных и некоторых других учреждений. Если конкретно, не всем курильщикам дано понять, чем руководствовались доморощенные законодатели, запрещая продавать сигареты ближе, чем за сотню метров от детского садика. Допускаем, что они серьезно опасались того, что дети из детского сада во время прогулок начнут массово бегать в магазин за куревом… То есть курить ближе ста метров от садика можно, хоть возле забора, а вот покупать нельзя. Мда… Странно все это, на наш взгляд.

Суровая правда состоит в том, что архангельскому предпринимателю запретили торговать сигаретами, поскольку тот организовал продажу табачных изделий в магазине «Дисма» на Красных Партизан,14, рядом с которым как на грех оказался детский сад №138.

Некий бдительный горожанин, возмущенный форменным беспределом, не поленился написать в Роспотребнадзор, а тот провел проверку, замерил расстояние и ужаснулся творимому безобразию и угрозе детям. Суд постановил штрафануть предпринимателя на 30 тысяч и запретить ему продавать курево в этом месте. Несгибаемость заботы о детях продемонстрировал и арбитражный суд, куда руководство компании обратилось с апелляций, сообщают в Роспотребнадзоре.







Партнеры