Бывшему главе Катунино приговор смягчили на четыре тысячи рублей

11 июля 2017 в 17:45, просмотров: 588

Вряд ли это сильно порадовало самого Сергея Пилипчука – 8 лет тюрьмы как были, так и остались.

Напомним, бывший катунинский голова признан виновным в разбазаривании аэродромных плит бывшего военного аэропорта и мздоимстве. Суд установил, что Пилипчук с подельником летом 2015 года провернули аферу, в результате которой с аэродрома в Лахте разлетелись 4736 аэродромных плит общей стоимостью в 28 миллионов.

Суд приговорил Пилипчука к восьми годам строго режима, но адвокатами была подана кассационная жалоба на нарушение уголовно-процессуальных норм (при оглашении вместо подсудимых фигурантов назвали осужденными). А еще экс-чиновник взял на лапу 300 тысяч от тамошнего участкового за протекцию при предоставлении квартиры по договору социального найма. Кстати, участкового выпустили на волю, поскольку тот активно сотрудничал со следствием.

Второй приговор Пилипчуку от прежнего ничем не отличается, кроме одного – вместо 30 тысяч штрафа, впаяли 26, хотя это, в общем-то, ровным счетом ничего не меняет.

Чуть больше повезло подельнику Пилипчука Рубцову. Того судили за пособничество в получении взятки и покушении на мошенничество. Рубцов надул ООО «Арсенал-М» в сумме своих трат на поездку в Москву и в проделанной работе для получения документов якобы от федерального оборонного ведомства на продажу плит. Надул неслабо – на миллион 125 тысяч.

Рубцова при повторном оглашении приговора порадовали чуть больше – пятилетний срок скостили на четыре месяца. Проданные плиты изъяли и вернули катунинскому муниципалитету.







Партнеры