В Архангельске открыт набор учеников в историко-археологическую школу

11 июля 2017 в 13:35, просмотров: 458

Школа «Клио» будет работать с 1 сентября по 20 мая. Учениками ее могут стать поклонники музы Истории в возрасте от 12 до 18 лет.

В программе обучения – изучение истории и смежных дисциплин, лекции и практикумы по археологии всеобщей и отечественной истории, истории Русского Севера и Арктики, основам научно-исследовательской деятельности, ораторскому мастерству, теоретические и практические занятия в университете, спецкурсы и факультативы, учебно-познавательные мероприятия в музеях, архивах и библиотеках, экскурсии и образовательные поездки к памятникам истории и культуры, исследовательская работа, участие в олимпиадах, конференциях и экспедициях, встречи с известными учеными и педагогами.

Занятия будут проводить историки, археологи, научные сотрудники музеев, библиографы, архивисты, культурологи, реставраторы, искусствоведы.

Летняя полевая практика проходит в Архангельской области и не только на территории памятников федерального значения, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. После завершения обучения выпускники «Клио» получат сертификат.

Подать заявку можно до середины сентября.





Партнеры