Пожар в помощь: Плесецкую библиотеку отстроят в центре города

12 июля 2017 в 11:13, просмотров: 432

Пожар, лишивший районную библиотеку ветхого некасивого здания и всего книжного фонда, получается, сыграл ей только на руку. Руководство погорелого заведения, заручившись поддержкой регионального правительства, Добролюбовки и прочих доброхотов, объявило сбор книг, причем на таких условиях, что еще не все книги жертвователей еще и принимали. Книги должны были подходить по году издания, тематике и прочим параметрам. Вряд ли сгоревший фонд состоял именно из новеньких популярных томиков. Пока насобирали около семи тысяч достойных стоять на будущих полках уездной библиотеки книжек. Насобирают и еще.

Теперь о здании. Взамен деревянного страшненького строения, которое библиотека делила с какими то торгашами, в правительстве решили, что должно быть построено новое.

Губернатор Архангельской области считает, что новое здание библиотеки должно быть построено в центре Плесецка и стать его украшением. Фактически это руководство к действию. Так что последствия пожара, выходит, далеко не так негативы – новенькое здание, новенькие книжечки, центр города – перспективы куда лучше, чем то, что было до огня.







Партнеры