Прокуратура и мэрия требуют запретить масштабную реконструкцию в архангельской сталинке

13 июля 2017 в 20:20, просмотров: 910

Помещение, в котором ранее располагался ювелирный магазин «Карат» в доме рядом с пересечением улицы Поморской и Троицкого проспекта, обрело собственника, доставляющего беспокойство жителей дома. Новый владелец в феврале затеял реконструкцию помещения под ресторан. И вот тут жильцы забили тревогу. Будущий ресторатор сокрушил несущие конструкции старого здания, пробил дыру в подвал, который, к слову, является общей собственностью всех обитателей.

Согласие всех собственников помещений, необходимое в подобных случаях, ресторатор получить либо не потрудился, либо не счел нужным, также, как и получить разрешение на строительство – такая реконструкция этого требует.  

Прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что реконструкция ведется незаконно, и уведомил об этом полицию и инспекцию Госстройнадзора. Еще прокуратура подала в суд иск к ООО «Фединвест» с требованием вернуть все в зад.

Городская управа тоже готовит иск, но уже к ООО «Карат-Архангельск», которое, кстати, в июне этого года «растворилось» в «Фединвесте». «Карат» подавал ранее запросы на реконструкцию, получил в чем-то отказ, в чем-то разрешение при условии согласия жильцов, которого тоже получить не удосужился. Получается, что судебная тяжба будет вестись с двумя фирмами: несуществующим ныне «Карат-Архангельском» и действующим «Фединвестом», который получил от первого эстафетную палочку.







Партнеры