В Архангельске две недели будут жарить, варить и тушить кроликов

15 июля 2017 в 12:51, просмотров: 584

Площадками гастрономический фестиваль «Про еду» станут пять городских заведений общепита: «Терраса», «Почтовая контора 1786», «Чердак», «Студия 17» и «Ферма Роджера». Главное блюдо – кролик, которого в разных видах будут готовить сии заведения и продавать по цене 330 рублей за порцию со вчерашнего дня до 29 июля. Все скушавшие ушастого смогут проголосовать за лучшего повара, а кухари-победители станут участниками финального шоу фестиваля.

Также со вчерашнего дня объявлен конкурс видеоблогов, посвященных блюдам из этой зверушки. Победителей объявят 29 июля.

Помимо прочего, в рамках мероприятия проведут мастер-классы для владельцев общепита и поваров по управлению ресторациями и приготовлению кроликов, региональный конкурс профмастерства среди работников общепита.    

Одновременно с фестивалем «Про еду» в городе пройдет кулинарный «Вкуснофест», но пока эти два мероприятия в плане организации не пересекаются. В будущем организаторы того и другого попробуют объединить усилия.





Партнеры