Сотрудники архангельского крематория не выбрасывали мешки с прахом на помойку

17 июля 2017 в 14:03, просмотров: 630

После раздутого одним из местных СМИ скандала, подхвачено сразу же телевизионщиками известного федерального телеканала, прокуратура провела проверку. В видеосюжете, размещенном в Интернете, были показаны какие-то мешки, наполненные неизвестно чем, но утверждалось, что внутри невостребованный прах кремированных. Руководство крематория предположило, что этот вброс – дело рук мстительного уволенного работника.

По итогам проведенной проверки, областная прокуратура сделала вывод, что информация, распространенная известным местным СМИ – ее традиционный пшик. Зато выявились некоторые другие нарушения в деятельности ОАО «Память» – руководство крематория нарушало природоохранное и  санитарно-эпидемиологическое законодательство, работая без разрешительных документацов на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, сбор, транспортировку и утилизацию отходов.

Межрайонный прокурор предписал руководству скорбного предприятия выправить документы, а материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности направил в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Ну, хоть какая-то польза от фейковых «сенсаций»







Партнеры