Архангельская областная детская больница превращается в вонючий аквариум

3 августа 2017 в 13:42, просмотров: 1072
Архангельская областная детская больница превращается в вонючий аквариум

От сильных ливней особенно пострадал коллектор второго корпуса медицинского учреждения. Колодцы переполнены водой доверху, и она скапливается в подвале здания, принося с собой жуткое зловоние на весь корпус. Причем весь шоколад течет туда не только со всей больницы, но и из офтальмологии, расположенной по соседству.

Персонал пытается кое-как спасаться от дивных канализационных ароматов открытыми окнами.

Технические службы детской больницы пытаются уменьшить количество воды в подвале, спуская ее еще ниже – туда, где под фундаментом есть пустота. Мера, конечно временная, но не беремся даже предполагать, не размоет ли водой сам фундамент здания.

Врача сегодня приходится больше заниматься не вполне лечебными кардионагрузками – шахту лифта тоже затопило по самое не хочу.

По словам главного врача больницы Низовцева, попытки достучаться до «Водоканала» пока ни к чему не привели – в течение недели никаких шевелений с той стороны врачи не видели.

Как заявил первый зам «Водоканала» Смелов, в скором времени бригада предприятия должна выяснить, в чем причина беды. В зависимости от того, засор это или чего похуже, на устранение неполадок уйдет от нескольких часов до двух суток. В самом же «Водоканале» пока предпочитают делать предположения, что канализацию замусорили врачи, бросая в унитазы, что ни попадя.




Партнеры