Хроника событий Восточный комитет немецкой экономики: объемы экспорта-импорта между Россией и Германией растут Курц призвал ЕС гибче подходить к антироссийским санкциям Может ли Нижний Новгород стать центром семейного отдыха Блаттофобия по-воронежски: почему в столице Черноземья все стали бояться тараканов Угроза суверенитету России: суд принял иск к Siemens по крымским турбинам

В половине Архангельской области жители пьют грязную опасную воду

4 августа 2017 в 12:02, просмотров: 768

По результатам проведенных лабораторных исследований выяснилось, что питьевая вода в Виноградовском районе Поморья вообще не соответствует никаким нормам – 100-процентный косяк.

Примерно такая же ситуация сложилась и в Холмогорском районе – здесь 94-процентное несоответствие санитарно-химическим требованиям.

В Красноборском районе 81 процент проб показал грязь и заразу, в Котласком – 76 процентов, в Ленском – 53. По сравнению с такими показателями жители Пинежья вообще могут радоваться своим 48 процентам несоответствия нормам.

Основная причина такого качества питьевой воды – гнилые водопроводы и отвратительное состояние очистных.

Прокуратура и Роспотребнадзор регулярно наказывают администрации районов тухлой воды. Кое-где такие меры дают положительные результаты. Так, например, в Уйме наконец исполнили решение судя пятилетней давности и несколько исправили ситуацию, заменив участок проблемного трубопровода. Судебное решение обязывает власти четырех муниципальных образований Котласского района до конца года привести водопроводную воду в норму, северодвинская мэрия должна сделать то же самое в колодцах Нёноксы, под прокурорско-судебные санкции попали еще семь районов.

Санкции . Хроника событий





Партнеры